Я вот подумала интерьвью с паттосином есть а со стюарт нету нечестно)))))

В 2002 году 12- летняя Кристен Стюарт сыграла дочь Джоди Фостер в триллере «Комната страха»- и в ней сразу же разглядели будущую звезду. Спустя 6 лет Кристен получила главную роль в фильме «Сумерки»- экранизации одноименного романа Стефани Майер про любовь обычной девушки к необычному вампиру (его сыграл Роберт Паттинсон).
О том, почему этот фильм и эта роль обречены на культовый статус, с Кристен Стюарт поговорила ELLE GIRL Джема Уотсон.

ELLE GIRL: Вот ты понимаешь, почему все так любят эту книжку – «Сумерки»?

Кристен: Да. Я понимаю людей, которые буквально одержимы этой книгой, потому что она действительно затягивает. В нее очень быстро погружаешься и уже не можешь оторваться.

ELLE GIRL: Когда ты читала роман, какие сцены тебе хотелось обязательно включить в фильм?

Кристен: В этот фильм вошло несколько по- настоящему культовых моментов. Например, признание Эдварда (вампир, в которого влюблена героиня Кристен Белла.-Ред.), кем он является на самом деле. Он показывает Белле своё истинное лицо, которое сияет и блестит в солнечном свете, и ему стыдно. Белла смотрит на Эдварда и думает, что в жизни не видела ничего более прекрасного, а ему при этом стыдно! Вот это сцена!

ELLE GIRL: Есть ли у тебя что- то общее с твоей героиней Беллой?

Кристен: Белла - очень жизнерадостный персонаж. Наверное, еще и поэтому все девчонки так увлечены «Сумерками». Ты читаешь книгу и легко представляешь себя на месте героини. История рассказывается очень реалистично, и ты понимаешь, что Белла- это живой человек. Она испытывает все то, что испытывает любая 17- летняя девушка. Я тоже чувствую себя вполне обычной девушкой, так что, безусловно, у нас есть что- то общее.

ELLE GIRL: какие черты Беллы тебе особенно близки?

Кристен: Её независимость и уверенность в себе. Она идет по жизни своим путем, она принимает вещи такими, какие они есть, не переоценивает и не боится их. Даже когда происходит что- то невероятное, Белла просто дает этому происходить. В этом смысле она сильнее, чем Эдвард. Потому что он страдает, он считает, что ведет себя неправильно, он боится причинить боль, пытается избегать Беллу. А она словно говорит ему: «Нельзя всю жизнь бежать от себя самого!»

ELLE GIRL: Это правда, что Роб Паттинсон сделал тебе предложение?

Кристен: Да. То есть я не знаю, насколько он был серьезен, но это так.

ELLE GIRL: Как же это случилось?

Кристен: Да как- то само собой…Мы проводили много времени вместе, столько всего пережили…Но я, вообще- то уже встречаюсь с другим парнем, так что придется ему отказать. (Смеется.)

ELLE GIRL: Кстати, а какие парни тебе симпатичны? Есть же какой- то тип личности, который для тебя особенно притягателен?

Кристен: Так забавно, что все об этом спрашивают! Обычному человеку на улице ты бы не задала такой вопрос, а раз я актриса- значит, это в порядке вещей… Ну ладно. Мне кажется, многих женщин привлекают парни, которые слабее их самих. Мы хотим их утешать, проявлять материнскую заботу. С другой стороны, всех женщин притягивает то, чего у них не может быть, срабатывает эффект запретного плода. Скажите нам, что мы не можем чем- то обладать, и мы будем к этому стремиться. По- моему, у меня есть оба эти качества, но точно не знаю…

ELLE GIRL: А мужчины вампирического типа тебе нравятся?

Кристен: Да, люблю вампиров! Они невероятно сексуальны.

ELLE GIRL: Почему ты так думаешь?

Кристен: Наверное, потому, что классическое предназначение вампира- завлечь жертву и довести до состояния полного подчинения, до той точки, когда он сможет выпить ее кровь или даже убить ее и она будет совершенно не против. В этом есть что- то сексуальное - когда ты отдаешься чему- то или кому- то целиком и полностью…

ELLE GIRL: Но это все теория. А если бы ты встретилась с вампиром в реальной жизни, то бы ты делала?

Кристен: В контексте нашей истории- следила бы за тем, о чем думаю, потому что вампиры умеют читать мысли! Хотя ко мне это не относится. Белла обладает особой силой, которая не позволяет вампирам заглядывать в ее голову. А ты, если встретишься с вампиром, постарайся думать о чем- то хорошем.

ELLE GIRL: Тебе бывало по- настоящему страшно во время съемок?

Кристен: Ты имеешь в виду: не боялась ли я, что Роб меня все- таки укусит? Нет, ведь вокруг нас постоянно находилась сотня человек! (Смеется.)

ELLE GIRL: Твоя героиня- школьница, отчасти еще ребенок. А ты себя кем больше чувствуешь: тинейджером или взрослой женщиной?

Кристен: Мне 18 лет. Это провокационный вопрос! (Смеется.) Мне не продадут выпивку в баре, но зато я могу водить машину. Я думаю, что когда человек осознает себя как личность, он может считаться взрослым. У меня всегда было такое осознание где- то там, внутри, и теперь, когда общество это признало и у меня появилось немного больше прав, я очень довольна!